Günter Jochheim hört am Saisonende auf

Oestinghausen – Eine weitere Entscheidung in der Trainerfrage ist in der Winterpause gefallen. Günter Jochheim teilte Vorstand und Mannschaft von SG Oestinghausen mit, dass er am Ende der Saison aufhören wird. Nach dem SV Westfalia Soest (Christian Klotz) und dem SC Sönnern (Sascha Eckert) sind die Schwarz-Gelben der dritte heimische Bezirksligist, bei dem es einen Trainerwechsel geben wird.

„Aus gesundheitlichen und persönlichen Gründen habe ich mich entschieden aufzuhören“, wird Günter Jochheim seine Trainerlaufbahn wohl beenden. „Man sollte niemals nie sagen, doch glaube ich nicht, dass ich noch einmal an die Linie zurückkehre“, will Jochheim in Zukunft andere Prioritäten setzen.

Der Vorsitzende der Schwarz-Gelben, Marco Hölscher, war von dem Schritt überrascht: „Wir hätten gern mit Günter weiter gearbeitet, doch akzeptieren wir seine Entscheidung. Er bleibt uns ja als Freund erhalten.“ Wie es weitergehen soll, wird Hölscher in den nächsten Wochen klären: „Wir sind auf der Suche, schauen uns um und werden Gespräche führen. Ein Spielertrainer wird es nicht, der würde nicht in unser Profil passen.“ Der Verein sei bemüht, eine schnelle Lösung zu finden. fd

Jochheim Günter