Fußballferienfreizeiten seit 2000

Wir haben zu fast allen Freizeiten Fotos. Wenn jemand Fotos haben möchte, einfach Mail schicken an

fff

50 Kinder wieder begeistert in 2018 dabei

Es ist das alljährliche Sommer-Highlight für die Nachwuchs-Kicker von SG Oestinghausen: seit dem Jahr2000 veranstalten die Schwarz-Gelben ihre Fußballferienfreizeit.

50 fußballbegeisterte Jungen der Jahrgänge 2011 bis 2005 nahmen teil. Unter der Regie von Organisator Marcel Schmillenkamp, der für seine gute Arbeit ein Lob von Detlef Märte aus dem SG-Vorstand erntete, trainierten die Jungen in vier verschiedenen Gruppen und wurden vom Trainerteam alters- und leistungsgerecht gefordert.

2017 waren 70 Kinder dabei

Ihre 17. Fußball-Ferienfreizeit veranstaltete in dieser Woche (17.-21.07.) die Jugendabteilung von SG Oestinghausen. „Bis auf die erste Auflage alle in Eigenregie“, betonte Detlef Märte, zusammen mit Marcel Schmillenkamp federführend bei der Durchführung.

76 Kindern hatten ihren Spaß

„Dies ist ein großer Erfolg unserer Bemühungen“, meinte der Jugendleiter Christian Luthmann zur Ferienfreizeit des TuS SG Oestinghausen (SGO) angesichts der Teilnehmerzahlen und dem fantastischem Wetter. Immerhin waren 76 Kinder und 25 Betreuer diesmal mit von der Partie. Doch nicht nur die Tatsache, dass sich die Anmeldungen konstant geblieben sind, machte die Macher der Ferienfreizeit 2016 froh, sondern auch das Engagement ehemaliger jugendlicher Absolventen der vergangenen SG-Oestinghausen-Fussballferienfreizeiten. Die Jugendlichen, die 14 Jahre und älter sind, hatten sie sich in den Dienst der Gemeinschaftsaufgabe gestellt.

94 Kinder bei der FFF 2014

„Dies ist ein großer Erfolg unserer Bemühungen", meinte der Jugendleiter Christian Luthmann zum Ende der Ferienfreizeit des TuS SG Oestinghausen (SGO) angesichts der Teilnehmerzahlen. Immerhin waren 94 Kinder und 21 Betreuer diesmal mit von der Partie.

2015 Nachtwanderung und Schnitzeljagd bei SGO

Die Jugendabteilung des TuS SG Oestinghausen veranstaltete von Montag bis Freitag ihre 15. Ferienfreizeit mit jeder Menge Fußballspaß und weiteren Ballspielen auf der Sportanlage in Oestinghausen. Insgesamt nahmen 72 Kinder im Alter von sieben bis 14 Jahren daran teil, betreut von 19 ehrenamtlichen Helfern. Am Donnerstagabend endete die Ferienfreizeit nach dem Besuch des Soester Aquafun mit einer Stärkung am Grill. Wer sich traute, konnte bis Freitag auf dem Sportplatz zelten und erlebte eine spannende Nachtwanderung samt Schnitzeljagd.